Leandra Leal

Leandra LealLeandra Leal Braz e Silva nasceu em 8 de setembro de 1982 no Rio de Janeiro. Começou no teatro aos sete anos; aos oito, teve uma breve participação na novela “Pantanal”, ao lado da mãe, a também atriz Ângela Leal. A partir daí fez alguns trabalhos na televisão antes de protagonizar A Ostra e o Vento (1997) no cinema, que a consolidou como atriz e rendeu prêmios por seu grande desempenho, quando ainda estava entrando na adolescência. Voltou a receber boas críticas por sua atuação na comédia O Homem que Copiava (2003), de Jorge Furtado, e especialmente por Nome Próprio (2007), de Murilo Salles, um trabalho que marcou uma espécie de ruptura com tudo o que tinha feito antes. Leandra passou a ser uma das atrizes com maior presença no cinema brasileiro, com um ritmo de trabalho impressionante e que a leva a estrear vários filmes por ano.

Filmografia

2016 O Rei das Manhãs
2016 La Vingança
2016 Cheias de Charme – O Filme
2015 Chatô, o Rei do Brasil
2014 O Fim de uma Era
2014 Divinas Divas
2013 Mato Sem Cachorro
2013 O Lobo Atrás da Porta
2013 O Rio Nos Pertence!
2013 O Uivo da Gaita
2013 Éden
2012 Boca
2011 Estamos Juntos
2009 Antes da Noite
2009 Insolação
2009 Se Nada Mais Der Certo
2009 Bonitinha Mas Ordinária
2008 Se Nada Mais Der Certo
2007 Nome Próprio
2006 Zuzu Angel
2004 Cazuza – O Tempo Não Pára
2003 O Homem que Copiava
2001 Dias de Nietzsche em Turim
2000 O Melhor
2000 O Maior l corto
1998 O Viajante
1997 A Ostra e o Vento