Sílvia Lourenço

Sílvia LourençoNascida na cidade de São Paulo, Sílvia Lourenço estudou canto popular e dança moderna e contemporânea. Iniciou sua formação no Teatro-Escola Célia Helena, em 1995, e em seguida formou parte do Centro de Pesquisa Teatral, de Antunes Filho. Interpretou as peças Prêt-à-Porter (I, II e III), Pequenas histórias que à história não contam e Aqui Estamos. Apesar de ter feito uma pequena participação em Bicho de Sete Cabeças, sua atuação em Contra Todos é considerada sua estreia no cinema. Premiada em Trieste, Cartagena, Rio de Janeiro e Belém do Pará por seu desempenho, a atriz ganhou o papel depois de que o responsável pelo casting do filme a visse na peça Prêt-à-Porter (2001). Sílvia também participou do grupo Engenho Teatral, levando um teatro itinerante aos bairros periféricos da cidade. Em 2008, interpretou um dos personagens principais da série “Alice”, de HBO. No cinema, outros papéis importantes foram o de uma viciada em O Cheiro do Ralo — uma das suas caracterizações mais impressionantes, na pele de uma viciada — e Quanto Dura o Amor?, no qual voltou a trabalhar sob a direção de Roberto Moreira.

Filmografia

2015 Insubordinados l (Janete)
2013 O Homem das Multidões l (Margô)
2011 Amor?
2011 A Pantera
2009 Quanto Dura o Amor? l de Roberto Moreira l (Marina)
2008 A Minha Maneira de Estar Sozinho l de Gustavo Galvão l curta l (Melissa)
2007 Não Por Acaso l de Philippe Barcinksi l (Paula)
2007 Querô l de Carlos Cortez l (Autoridade)
2006 O Cheiro do Ralo, de Heitor Dhalia l (viciada)
2004 Contra Todos l de Roberto Moreira l (Soninha)
2001 Bicho de Sete Cabeças l de Laís Bodansky l (Dani)